martes, 15 de enero de 2008

PAVO ESTOFADO A LA JARDINERA

Igual que la ternera a la jardinera, pero con pavo. Menos grasa para ir recuperandonos de los banquetes navideños, y además, más barato. Pese a ser pavo, no queda en absoluto seco. Lo elaboré en la olla rápida, pero se hace exactamente igual en una cacerola normal (el tiempo de cocción es aproximadamente 6 veces el de la olla rápida).

  • 600 gr. de pavo troceado.
  • una patata mediana
  • media cebolla
  • una zanahoria
  • 150 gr. de guisantes (frescos o congelados, pero no de lata).
  • dos ramitas de tomillo
  • un diente de ajo
  • medio vaso (de vino) de vino
  • medio vaso (de vino) de agua (o caldo de verduras).
  • un par de granos de pimienta negra
  • un chorrito de aceite
  • sal

Se echa un chorrito de aceite en la olla al fuego y cuando esté caliente se doran los trozos de pavo. Se reservan. Seguidamente, se añade la cebolla y se saltea unos 7 minutos. A continuación se incorporan los guisantes, la zanahoria en trocitos y la patata a trozos. Se remueve unos minutos, y se añade el pavo. Se adicionan los granos de pimienta, el vino y el agua o caldo. Se cierra la olla y se cuentan 8 minutos desde que sale la segunda señal. Se retira del fuego y se deja enfriar la olla. Se destapa y se sala. Si quedara demasiado líquido, volcar en un cazo sólo el líquido, poner al fuego vivo hasta que quede la cantidad deseada de salsa, y volver a añadir al guiso... Y ya ta.


1 comentario:

José Miguel Simarro Sánchez dijo...

Me encanta el estofado de pavo, justamente lo hice el domingo pasado y todos quedaron encantados, claro que yo use una receta distinta que es la que se suele usar en mi familia desde hace años.