Pues ahí va otra receta elaborada con restos de cocido, que además va a ser mi contribución a HEMC #18. Se trata de un arroz caldoso, potente, de invierno, realizado con caldo de cocido, restos de garbanzos del cocido y "blanquets", que son unas salchichas de cerdo típicas de Valencia. En Madrid, se pueden encontrar en Mercadona. La receta es para cuatro personas.
- 250 gr. de arroz (si puede ser, tipo bomba).
- 300 gr. de garbanzos sobrantes del cocido (o en su defecto, de lata).
- 800 ml. de caldo de cocido.
- 2 blanquets.
- 1 tomate maduro.
- media cucharadita de pimentón.
- 1 diente de ajo.
- unas hebras de azafrán.
- un poco de aceite.
Echar un chorrito de aceite en una olla y sofreir unos minutos los blanquets (pincharlos antes con un tenedor). Sacar y reservar. En el aceite y la grasa de los blanquets añadir el diente de ajo laminado. Antes de que tome color, añadir el tomate pelado, sin pepitas y troceado. Sofreir a fuego lento unos 10 minutos. Apartar del fuego, y añadir la media cucharadita de pimentón. Remover y añadir el caldo de cocido. En cuanto comience a hervir, añadir los garbanzos. Trocear el blanquet y añadir a la olla, junto con las hebras de azafrán. Por último, echar el arroz y dejar cocer unos 18 minutos. Dejar reposar unos minutos y servir ...
Barato, bueníssimo y toda una bomba calórica!!...
2 comentarios:
Acabamos de encontrarte en HEMC y la verdad es que nos has sorprndido con esta receta en la que mezclas los garbanzos sobrantes del cocido con arroz.
Además, todos los ingredientes estan exentos de gluten, y solo nos queda mirar los "chorizos" que comentas son típicos de Valencia y como los venden en Mercadona, tendremos que ver si ponen "sin gluten".
Saludos,
Ana y Víctor.
Pues lo miraré o se lo preguntaré a mi madre, que es celíaca. De todas formas, se puede hacer igual sin añadir embutido, o bien añadir una morcilla ... La idea inicial era hacerlo al horno, pero me dio pereza y lo hice caldoso.
Saludos,
Salva.
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